22 settembre

Bosnia: grani antichi e di farine bianchissime – Slow Mays

Torino-Lingotto Fiere

Il brzac di Popovo Polje e il bjelčić di Potkozarje hanno molto in comune.

Entrambi bosniaci, entrambi chiari, entrambi perlopiù coltivati a livello familiare, entrambi con una lunga storia alle spalle, fatta di acqua e mulini. Entrambi mais segnalati sull’Arca del Gusto. Oggi sono protagonisti di alcune ricette di famiglia e raramente li si incontra nei menù dei ristoranti.Dai cuochi della rete Slow Food alcune proposte di degustazione, come gnocchi di farina di mais Stodanac in salsa di pomodoro fresco, foglie di basilico e “Cheese in a Sack”; il Kvrguša (pasticcio) con farina di mais Bjelčić, pollo e kajmak e la torta di mais con sciroppo di fichi, liquore di noci e prugne Slatko di Požegača. In abbinamento le birre Damm Inedit e Cornet di Quality Beer Academy.

22 settembre

17:30 - 18:30

Stand:
Food for Change – Semi/ Seeds – Pad./Pav. 3
Posti totali:
29
Posti disponibili:
18
Prezzo:
20 €
Prezzo soci:
18 €