Cibo Pellegrino

‘Laboratorio ludico-didattico per scoprire i viaggi del cibo ieri e oggi, quali contaminazioni alimentari ci sono nelle tradizioni, quali sementi hanno creato migrazioni di culture e quali ricette possono fare riflettere su spreco, filiera, mappatura e impatto sostenibile!Pellegrinar…! come fece l’Artusi, gastronomo storico italiano, che ci ha fatto scoprire territori, piatti, tradizioni, ricette e riflettere su migrazioni di sapori, origini di grani e produzioni autentiche. Immaginiamo il viaggio di una persona curiosa e decisa a scoprire i sapori delle genti che abitano piccole comunità. Immaginiamo di percorrere una strada per entrare nelle case e nelle cucine fatte di piatti contadini. Immaginiamo ancora una persona intenta a ricostruire i sapori, quasi un alchimista in cucina, e affidare a qualche foglio e a una penna la trascrizione di un modo di vivere, di una cultura antica…. Destinatari: studenti delle scuole primarie e secondarie di primo e secondo grado (per un massimo di 25 studenti). Laboratorio gratuito con prenotazione obbligatoria. L’evento è organizzato presso lo spazio Slow Food – Regione Emilia-Romagna,….. Lingotto, Torino. Per info e prenotazioni raffaela.donati@emiliaromagna.slowfood.it tel. 3386053611 ‘