20 settembre

Cina: il regno del mapo tofu

Torino-Lingotto Fiere

Si dice che durante il periodo Tongzhi della dinastia Qing, presso il ponte Wanfu della porta nord di Chengdu, capitale del Sichuan, ci fosse un piccolo ristorante.

La proprietaria, la signora Chen, era nota per la sua bravura, e in particolare era nota per il suo tofu, cucinato con carne bovina macinata, peperoncino, pepe, salsa di soia e ancora altri ingredienti. Il suo tofu era piccante e delizioso, molto popolare tra la gente del posto. A quel tempo, il piatto non aveva ancora un nome ma, a causa delle efelidi sul viso della signora Chen, la gente iniziò a denominarlo “mapo tofu”. Oggi il mapo tofu è famoso in Cina e non solo. A Terra Madre un cuoco della città di Chengdu in collaborazione con Ling Aichih del ristorante Zheng Yang di Torino preparano insieme il tofu fresco e lo cucinano per il laboratorio.

Per l’abbinamento dei tè, il bianco Yueguangbai da alberi antichi e il tè rosso Dianhong di foresta, saranno presenti Lorenzo Barbieri e Vivian Zhang di Eastern Leaves (Cina).

20 settembre

19:00 - 20:00

Stand:
Food for Change – Semi/ Seeds – Pad./Pav. 3
Posti totali:
29
Posti disponibili:
1
Prezzo:
20 €
Prezzo soci:
18 €