23 settembre

Consumiamo meno carne, di migliore qualità

Torino-Lingotto Fiere

Ogni cittadino degli Stati Uniti consuma annualmente circa 125 chili di carne, un europeo 74, un abitante dell’Africa subsahariana meno di 20.

A livello mondiale, il trend del consumo di carne è aumentato di cinque volte nella seconda metà del Novecento e, secondo le stime della Fao, è destinato a raddoppiare entro il 2050. Per arginare il problema, nel mondo si sono attivate numerose campagne di sensibilizzazione – tra cui Slow Meat e Meatless Monday –, per mostrare quanto i consumi elevati di carne abbiano un peso ambientale e sociale, e siano dannosi per la salute umana e per il benessere animale.

Intervengono:

  • Peggy Neu, Usa, direttrice della campagna Meatless Monday;
  • Piero Sardo, Italia, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità;
  • Reyes Tirado, Italia, Greenpeace;
  • Caroline McCann, Sudafrica, consigliera Slow Food International – New Harmony Farm;
  • Rolando Marzano, Cile, allevatore di lama e alpaca.

Modera: Ursula Hudson, Germania, presidente Slow Food Germania.

I Forum tematici di Terra Madre hanno per protagonisti i delegati della rete e sono aperti al pubblico fino a esaurimento posti.

Ingresso prioritario ai delegati. L’accesso richiede l’iscrizione in loco. 

23 settembre

14:00 - 16:00

Stand:
Food for Change – Slow Meat – Oval