21 settembre

Corea: il sikhye… naturalmente dolce

Torino-Lingotto Fiere

Le bevande oggi in commercio, per via della presenza dello sciroppo di fruttosio derivato dal mais e di altri zuccheri frutto di numerose lavorazioni industriali, sono ritenute le principali responsabili di numerose patologie come l’obesità, il diabete di tipo 2, molte malattie degenerative.

Però, guardando alla tradizione, possiamo riscoprire sapori dolci e al contempo salubri. Ne è un esempio il sikhye coreano (Arca del Gusto), una bevanda ottenuta dal riso fermentato e dal malto d’orzo, naturalmente dolce. Ne parliamo con i delegati della rete coreana, che ci illustrano la preparazione di questa bevanda e del bell yugwa, una torta di riso dalla particolare forma a campana.

21 settembre

17:30 - 18:30

Stand:
Food for Change – Cibo e salute/ Food and Health – Pad./Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
14
Prezzo:
20 €
Prezzo soci:
18 €