24 settembre

Dall’Asia al Mediterraneo: i dolci di mandorle

Torino-Lingotto Fiere

La sua origine è incerta, ed è diffusa nel bacino del Mediterraneo e anche in Asia.

Dedichiamo un laboratorio alle mandorle, uno dei frutti secchi più golosi del mondo, presentando – insieme – tre Presìdi e i dolci che se ne ricavano: la mandorla di Toritto (Puglia) e i dolci Rosata e torta Frangipane; la mandorla di Amendolara (CS) e il dolce Bella Enotria; le vecchie varietà mandorle di Bostanlyk, autentico dono dei boschi dell’Uzbekistan settentrionale e rielaborate in un interessantissimo khashtak, dolce a base di albicocche, uvetta, miele e mandorle prodotto secondo un’antica ricetta di Brichmulla.

In abbinamento il De Miranda Asti Spumante e il De Miranda Metodo Classico della cantina Contratto (Canelli, At) e il Moscato d’Asti della cantina La Spinetta (Castagnole delle Langhe, At).

24 settembre

14:30 - 15:30

Stand:
Food for Change – Semi/ Seeds – Pad./Pav. 3
Posti totali:
29
Posti disponibili:
8
Prezzo:
20 €
Prezzo soci:
18 €