23 settembre

Il pesce di città: come sceglierlo, cucinarlo, gustarlo – La scelta quotidiana

Torino-Lingotto Fiere

Come si approvvigiona una pescheria in una grande città non marittima come Torino? Come intreccia una rete di contatti fidati e fedeli? Come si riconosce il pesce fresco e non trattato?

A Torino, quando si parla del pesce più fresco, istantaneamente si pensa a Beppe Gallina. Nel 2015 molla il banco numero 2 del mercato di Porta Palazzo, per aprire a pochi metri la sua pescheria con ristorante annesso in cui tutti i giorni si può trovare un menù di 5 o 6 piatti di pesce a prezzo accessibile e gustarli in un contesto informale e coloratissimo. A Terra Madre, Beppe dà alcune preziosissime dritte per muoversi con disinvoltura tra i banchi del pesce, portando la sua personale interpretazione di street food marinaro.

In abbinamento una selezione di Franciacorta della cantina Guido Berlucchi di Borgonato (Bs).

23 settembre

17:30 - 18:30

Stand:
Food for Change – Slow Fish – Pad. 2/Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
10
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €