22 settembre

La cucina baiana sa di mare e di dendê

Torino-Lingotto Fiere

Bahia è la terra dell’olio di dendê, e i due piatti tradizionali della cucina baiana che maggiormente valorizzano questo ingrediente sono la moqueca, la zuppa di pesce, e l’acarajé, la tipica frittura baiana.

Entrambi attivi nella città di Salvador, Caco Marinho, chef del ristorante Doq American Bbq, e Fabricio Lemos, chef del Restaurante Origem, di recente sono entrati a far parte dell’Alleanza Slow Food dei cuochi e preparano questi piatti simbolo, uno in vesti tradizionali (la moqueca) e l’altro in versione rivisitata (l’acarajé) utilizzando diversi ingredienti della gastronomia baiana, tra cui i gamberi, la tapioca, gli anacardi, il latte di cocco e la fruta-pão.

Proposta: Moqueca di pesce (stufato); Acaraje rivisitati (tortelli fritti salati).

In abbinamento i cocktail a base dei pregiati distillati di Compagnia dei Caraibi (To).

22 settembre

17:30 - 18:30

Stand:
Food for Change – Slow Fish – Pad. 2/Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
0
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €