24 settembre

Le ricette del semencier

Torino-Lingotto Fiere

Tutelare la biodiversità attraverso le specie autoctone.

È questo uno degli obiettivi del semencier, il custode dei semi. Grazie alla collaborazione tra il coordinatore dell’Alleanza dei cuochi francese Xavier Hamon e la sua collaboratrice Elise Chazara, con il custode dei semi locali e produttore Stefano Vegetabile de La Casa Rotta, in questo Laboratorio del Gusto si possono assaggiare due preparazioni a base di verdure autoctone stagionali, nate da semi protetti e tutelati dai contadini, che senza il loro intervento sarebbero probabilmente andati perduti. Un’opportunità unica per conoscere una professione fondamentale e poco conosciuta, e tutto il buono che può derivarne e scoprire la fondamentale sinergia e interdipendenza tra i tre mestieri: il semencier, il contadino e lo chef.

In abbinamento una selezione di vini delle Cantine Damilano, Barolo (Cn).

24 settembre

13:00 - 14:00

Stand:
Food for Change – Semi/ Seeds – Pad./Pav. 3
Posti totali:
29
Posti disponibili:
17
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €