24 settembre

Marocco: le cozze di Aglou

Torino-Lingotto Fiere

Siamo ad Aglou, un piccolo villaggio di mare nella provincia di Tiznit (sudest del Marocco).

Qui una ventina di pescatori artigianali e nove cuochi hanno deciso di mobilitarsi per far conoscere la ricchezza di questi mari e sensibilizzare il pubblico sull’importanza delle pratiche di pesca tradizionali, rispettose del mare e del lavoro delle comunità locali. Dal 2012 hanno unito le forze per creare un’associazione e organizzare un festival dei molluschi e della pesca artigianale, occasione annuale per unire buona cucina, convivialità e momenti di approfondimento sui problemi del mare e della pesca sconsiderata. In questo appuntamento si può rivivere un piccolo assaggio di quello che accade durante il festival dei molluschi, il Tigri, attraverso racconti e degustazioni di cuscus e tajine impreziositi dai molluschi essiccati di Aglou.

Proposta: tajine di cozze; cous cous di cozze.  In abbinamento le birre di Baladin, storico birrificio di Piozzo (Cn).

24 settembre

11:00 - 12:30

Stand:
Food for Change – Slow Fish – Pad. 2/Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
18
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €