22 settembre

Paesi Baschi: Tutti pazzi per le terrine – From nose to tail

Torino-Lingotto Fiere

La carne di euskal txerria (Presidio Slow Food), il suino dei Paesi Baschi allevato in piccoli branchi all’aria aperta e nutrito esclusivamente con ghiande, castagne e felci, offre aromi di spezie e frutta secca, con una sensazione di grasso vellutato.

Dedichiamo un laboratorio alle preparazioni realizzate con le sue parti meno nobili: il boudin (un sanguinaccio fatto con la testa, la cotenna, cipolle e peperoncino d’Espelette), gli chichons (petto e grasso di suino, cotti a fuoco lento per quattro ore e arricchiti con spezie), la hure (testa del maiale e cotenna, vino bianco, aglio, prezzemolo, peperoncino d’Espelette), la ventresca e il guanciale.

In abbinamento, una selezione di etichette, dai migliori terroir di Francia e Italia, selezionate e distribuite da Les Caves de Pyrene, che da oltre 25 anni si occupa di vini di territorio.

22 settembre

13:00 - 14:00

Stand:
Food for Change – Slow Meat – Oval
Posti totali:
29
Posti disponibili:
0
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €