23 settembre

Pizza: impasti e lieviti di pasta madre

Torino-Lingotto Fiere

Il pane e i lievitati sono il cibo quotidiano per eccellenza e per questo vanno scelti con cura a partire da farine poco raffinate e macinate a pietra.

Al Cavallino pizzeria ristorante a Gorizia è nella rete dei locali dell’Alleanza Slow Food ed è il regno di Caterina Alberoni. Mamma, grafica e pizzaiola, Caterina dà molta importanza alla scelta delle materie prime, a partire dalle farine. Nel suo appuntamento ci introduce al mondo della pasta madre viva, mostrandoci come questo lievito dia origine a impasti gustosi, digeribili e salubri rispetto ad altre tipologie di lievito. Scopriamo le sue pizze, nel cui condimento rientrano numerosi Presìdi Slow Food.

Proposta: pizza fritta con Rosa di Gorizia; focaccia Cipolla Giarretana; pagnottelli mais cinquantino e forma di fran

23 settembre

11:00 - 12:30

Stand:
Food for Change – Cibo e salute/ Food and Health – Pad./Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €