24 settembre

Russia: le fermentazioni di Tolstoj

Torino-Lingotto Fiere

Mikhail Lukashonok è il cuoco del ristorante Mark i Lev di Privolye, immerso nella campagna di Tula Oblast a 120 chilometri da Mosca.

Adiacente al ristorante, un giardino botanico storico, che insieme alla lettura di Tolstoj costituisce una continua fonte di ispirazione. Il racconto del cuoco si focalizza sulle tecniche di fermentazione degli ortaggi tanto apprezzate dallo scrittore e descritte con dovizia di particolari nel libro Povarnya russa di Vasily Lyovshin, intrecciando le suggestioni letterarie con le riflessioni sul ruolo salutistico dei cibi fermentati tradizionali. Fra i suoi piatti anche uno speciale dessert a base di medovukha e lo sbiten, speciali bevande analcoliche del territorio presenti sull’Arca del Gusto.

24 settembre

13:00 - 14:00

Stand:
Food for Change – Cibo e salute/ Food and Health – Pad./Pav. 2
Posti totali:
28
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €