23 settembre

Una tinca gobba in salsa orientale

Torino-Lingotto Fiere

Parente di carpa, barbo, cavedano e arborella, la tinca dalla forma gibbosa e dalla livrea dorata – detta appunto gobba dorata – è allevata da sempre negli stagni del Pianalto, un’area ai confini tra le province di Torino, Cuneo e Asti dove esistono numerosi laghetti artificiali già dal XIII secolo.

A interpretare la tinca del Presidio Slow Food, morbida e saporita, il team del ristorante Zheng Yang, vera istituzione torinese delle cucina cinese e protagonista da anni di una vera rivoluzione culturale: interpretare i classici della cucina cantonese impiegando i prodotti coltivati e allevati nel Torinese.

Piatti in assaggio: Tinca in carpione; Tinca al vapore con aromi orientali; Tinca affumicata a freddo; Tinca affumicata a caldo con legni orientali.

In abbinamento le birre di Birrificio Antoniano di Villafranca Padovana (Pd).

23 settembre

14:30 - 15:30

Stand:
Food for Change – Slow Fish – Pad. 2/Pav. 2
Posti totali:
29
Posti disponibili:
15
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €